Warung 8 | Kuliner Khas Kebumen, Jawa Tengah


Warung 8 | Kuliner Khas Kebumen, Jawa Tengah – Topik halaman menu kuliner tradisonal indonesia: Makanan Khas Soto Kasaran/Tawanwinangun adalah kuliner atau makanan khas yang dimiliki oleh Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah yang terletak di Kecamatan Tamanwinangun, Kabupaten Kebumen. Bedanya dalam penyajiannya biasanya disajikan dengan lontong. /ketupat karena sotonya tidak ada nasi Bahan: 1 kg ayam, 1/2 kg singkong, 5 ikat mie, 1 kg kubis, 1/2 tauge kedelai, kecap, 1/4 kg bawang merah, 1/4 kg kacang tanah, muncang, Laos, Daun Salam, Kunyit, Ketumbar, Lada, Pala, Lilin secukupnya, Gula Merah, 1 ons Cabai, Garam, Air, Minyak Goreng, Kue Beras secukupnya.

Masak hingga mendidih, masukkan ayam, daun salam, laos dan garam, tunggu hingga terlihat matang. Siapkan bumbu dan tambahkan kacang tanah, bawang putih, muncang, tambahkan sedikit air dan aduk hingga rata. Setelah ayam matang, angkat dan goreng. Masukkan bumbu halus ke dalam rebusan ayam, tambahkan gula merah dan masak dengan api kecil. Siapkan kue singkong: Kupas singkong dan cuci bersih lalu masak hingga matang, haluskan kunyit, kayu manis dan garam. Setelah singkong matang, haluskan dan haluskan, lalu bentuk menjadi bola-bola dan goreng.

Siapkan mie dan tauge yang direndam dalam air mendidih, potong kecil-kecil kubis dan siapkan semua bahan seperti mie, tauge, kol, suwiran ayam, bawang goreng di wadah yang sudah disiapkan dan tambahkan saus soto, lalu tambahkan kue. Sotokasaran/Tamanwinangun Makanan khas Kebumen siap dihidangkan. Silakan baca juga artikel menarik lainnya dengan klik disini.


Leave a comment

Design a site like this with WordPress.com
Get started