Warung 8 | Kuliner Khas Kebumen, Jawa Tengah


Warung 8 | Kuliner Khas Kebumen, Jawa Tengah – Topik halaman menu kuliner tradisonal indonesia: Yutuk Goreng Yutuk adalah salah satu makanan tradisional yang sangat populer di kota Kebumen dan sekitarnya.Yutuk adalah kepiting laut yang termasuk dalam famili Hippidae dan mengandung clitin, protein asal lemak yang membantu memelihara organisme. metabolisme dan dapat menurunkan kadar kolesterol.

Di bawah ini adalah resep dan bahan-bahan yang perlu Anda siapkan untuk membuat makanan yutuk goreng khas Kebumen Jawa Tengah sebagai berikut. Bahan: Kepiting laut, bawang putih, kunyit, ketumbar, jahe, jeruk nipis, garam, tepung terigu, tepung beras, minyak goreng dan air secukupnya. bau amis. Aduk uleglah bawang putih, garam, jahe, ketumbar, kunyit hingga halus, lalu tambahkan sedikit air ke dalam bumbu halus, campur tepung terigu dan tepung beras.

Masukkan kepiting laut ke dalam campuran tepung dan goreng sampai terlihat matang sampai berwarna oranye merah kecil dan angkat. Siapkan wadah, lalu masukkan yutuk goreng ke dalamnya sambil menambahkan menu lainnya, dan yutuk kebumen goreng khasnya pun siap dihidangkan. Silakan baca juga artikel menarik lainnya dengan klik disini.


Leave a comment

Design a site like this with WordPress.com
Get started